Speisen & Getränke
Basis für den Erfolg von Tietjens Hütte als beliebtes Restaurant und als Ort für gelungene Feiern ist die verlässlich gute Küchenleistung.
Von Koch-Profis mit Leidenschaft erdacht und stets frisch zubereitet, findet sich auf der Speisekarte eine gelungene Mischung für viele Geschmäcker.
Beliebte norddeutsche, eher rustikal-bodenständige Klassiker wie Knipp oder die berühmten Bratkartoffeln mit Kapitänssülze, und eine saisonal häufig wechselnde Extra-Karte mit feinen Variationen vor allem deutscher Küche. Die Qualität: stets verlässlich gut.
Derzeit haben wir eine etwas angepasste Speisekarte, um den corona-bedingten Anforderungen gerecht werden zu können. Schauen Sie einmal selbst:
Tietjens Hütte Speisekarte [pdf] >>
Spezialitäten wie der „Hamme-Burger“ vom Moorochsen, die beliebte „Hamme-Pfanne“, oder – im Winter – fangfrische Fische aus dem hauseigenen Räucherofen locken nicht nur die Besucher des nahen Künstlerorts Worpswede, sondern auch die Nachbarn aus Osterholz-Scharmbeck, Ritterhude, Lilienthal und Bremen.
Für Ihre Feier in Tietjens Hütte haben wir ein breites Angebot, das wir gern veranstaltungsindividuell mit Ihnen abstimmen.
Menü- und Buffetideen [pdf] >>
Bei der Speisenzubereitung werden viele Lebensmittel-Produkte aus der Region verwandt; nicht nur weil sie norddeutsche Heimat widerspiegeln, sondern weil man seine Lieferanten kennt.
Dazu gibt’s ein etwa süffiges Moorbier vom Fass. Ein ausgesuchtes Wein-Sortiment empfehlen wir passend zu den Speisen.
Tietjens Hütte Getränkekarte [pdf] >>
Übrigens: Die Kuchen und Torten, die Sie im Sommergarten zu den Kaffeespezialitäten genießen können, sind alle selbst gebacken, z.B. Friesentorte, Johannisbeertorte, Rhabarberbaiser, versunkene Kirschen, Mudder’s Käsekuchen, gedeckter Apfelkuchen …